You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perluasan Larangan Motor, Dishub Siapkan 20 Feeder Bus Transjakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

20 Feeder Transjakarta Disiapkan di Jalur Perpanjangan Koridor Pembatasan Lalin Sepeda Motor

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan menyiapkan masing-masing 20 armada bus pengumpan (feeder) Transjakarta dan shuttle bus untuk menunjang kebijakan perluasan pembatasan sepeda motor hingga ke Bundaran Senayan, Jalan Jenderal Sudirman.

Kami siapkan shuttle bus secara gratis untuk masyarakat dari Bundaran Senayan-Bundaran HI-Jalan Medan Merdeka Barat

Puluhan feeder Transjakarta dan shuttle bus tersebut nantinya bisa dimanfaatkan warga sebagai kendaraan alternatif menuju tujuan.

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, layanan shuttle bus disediakan gratis, namun untuk feeder Transjakarta dikenakan tarif Rp 3.500 dan terkoneksi dengan koridor Transjakarta sehingga memudahkan masyarakat yang akan melanjutkan perjalanan.

Larangan Motor Melintas di Jl Sudirman Belum Diputuskan

"Kami siapkan shuttle bus secara gratis untuk masyarakat dari Bundaran Senayan-Bundaran HI-Jalan Medan Merdeka Barat," ujarnya, Selasa (5/9).

Ia menyebutkan, operasional feeder Transjakarta dan shuttle bus tersebut akan dibagi antara jalan utama dengan jalan alternatif. 

"Sekarang kami sedang mempersiapkan semuanya sambil melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait dengan perluasan pembatasan sepeda motor ini," tandasnya.

Seperti diketahui perluasan pembatasan sepeda motor akan diberlakukan dari semula di Jalan MH Thamrin hingga Medan Merdeka Selatan diperluas hingga Bundaran Senayan. Kebijakan ini rencananya mulai diiuji coba 12 September 2017. Sementara pelaksanannya diterapkan mulai Oktober mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye727 personTiyo Surya Sakti
close