You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perluasan Larangan Motor, Dishub Siapkan 20 Feeder Bus Transjakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

20 Feeder Transjakarta Disiapkan di Jalur Perpanjangan Koridor Pembatasan Lalin Sepeda Motor

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan menyiapkan masing-masing 20 armada bus pengumpan (feeder) Transjakarta dan shuttle bus untuk menunjang kebijakan perluasan pembatasan sepeda motor hingga ke Bundaran Senayan, Jalan Jenderal Sudirman.

Kami siapkan shuttle bus secara gratis untuk masyarakat dari Bundaran Senayan-Bundaran HI-Jalan Medan Merdeka Barat

Puluhan feeder Transjakarta dan shuttle bus tersebut nantinya bisa dimanfaatkan warga sebagai kendaraan alternatif menuju tujuan.

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, layanan shuttle bus disediakan gratis, namun untuk feeder Transjakarta dikenakan tarif Rp 3.500 dan terkoneksi dengan koridor Transjakarta sehingga memudahkan masyarakat yang akan melanjutkan perjalanan.

Larangan Motor Melintas di Jl Sudirman Belum Diputuskan

"Kami siapkan shuttle bus secara gratis untuk masyarakat dari Bundaran Senayan-Bundaran HI-Jalan Medan Merdeka Barat," ujarnya, Selasa (5/9).

Ia menyebutkan, operasional feeder Transjakarta dan shuttle bus tersebut akan dibagi antara jalan utama dengan jalan alternatif. 

"Sekarang kami sedang mempersiapkan semuanya sambil melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait dengan perluasan pembatasan sepeda motor ini," tandasnya.

Seperti diketahui perluasan pembatasan sepeda motor akan diberlakukan dari semula di Jalan MH Thamrin hingga Medan Merdeka Selatan diperluas hingga Bundaran Senayan. Kebijakan ini rencananya mulai diiuji coba 12 September 2017. Sementara pelaksanannya diterapkan mulai Oktober mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6346 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3842 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3142 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2994 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1616 personFolmer